Schulleben

Unser Schulleben wird über den Unterricht hinaus gestaltet durch die aktive Mitwirkung aller Mitglieder der Schulgemeinschaft.

Leitziele

Qualitätsstandards

Wir legen Wert auf eine regelmäßige Durchführung einer Projektwoche, an der Eltern, Schülerschaft und Lehrerkollegium mitwirken.

Wir legen Wert darauf, dass die Schulgemeinschaft durch Veranstaltungen und Feste (ggf. Jubiläen) soziale Kontakte ermöglicht, Traditionen pflegt und den Zusammenhalt aller, auch Ehemaliger, fördert.

Wir legen Wert darauf, durch Schulfahrten das soziale Miteinander zu fördern und interessante und relevante Erfahrungshorizonte zu öffnen.

Wir legen Wert auf eine ausgewogene Betreuung der SchülerInnen in den Mittagspausen, die Aktivität, Ruhe, Ernährung und ggf. Lernen angemessen berücksichtigt.

Wir legen Wert auf ein reichhaltiges, ausgewogenes Angebot in unserer Mensa vom ersten Frühstück über warmes Essen mittags bis hin zu Pausensnacks.